Séparateur centrifuge


Égouttage par séparation centrifuge

Séparateur centrifuge


Alternative plus moderne, mais aussi plus industrielle, la technologie qui utilise la séparation centrifuge pour la séparation caillé/sérum constitue un véritable progrès dans la fabrication en continu des pâtes fraîches.

Cette technique permet notamment la réalisation d’unité moderne avec de bons rendements, et où l’automatisation est largement présente.

S’agissant d’équipement hermétique et fonctionnant en continu, la sécurité bactériologique est parfaitement contrôlée.

Principe de fonctionnement :
  • Le coagulum est introduit en continu dans un bol tournant à grande vitesse par l’intermédiaire d’une pompe volumétrique.
  • Ce bol est compartimenté par une série d’assiettes et présente à la périphérie des petites buses d’évacuation.
  • Sous l’effet de la force centrifuge, le sérum (phase légère) se dirige vers l’axe du bol d’où il est repris par une turbine qui le refoule sous pression vers l’extérieur.
  • Le caillé égoutté qui représente la phase lourde est évacué à la périphérie du bol par des buses et tombe dans une pompe de transfert qui l’envoie vers un refroidisseur.



  • Caractéristiques techniques  
  • Selon la gamme constructeur : 500/1000/1500 kg/h de caillé

  • Tecnal selon son expérience peut vous conseiller
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