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    Actualités

    23.11.2020

    Les lignes bassines

     

     

    Le concept DYNAFROM est assuré par un train de bassines qui intègre en continu l’ensemble du procédé depuis le remplissage jusqu’au moulage. Il permet de produire tout type de fromages à pâte molle en fonction des choix technologiques et dans le respect des traditions.

    • Fromages à croûte fleurie ou lavée : Camembert, Brie, Carré de l’Est, Pont l’Evêque, Livarot, Reblochon, spécialités au lait de chèvre et brebis.
    • Fromage frais: Burgos, Minas frescal, Crescenza, Feta, Panela, Cuartirolo, Taleggio..
    • Fromages à pâte persillée : Bleus, Gorgonzola
    • La ligne bassines DYNAFROM s’intègre parfaitement dans les process de fabrication de mozzarella.

     

     

     

    Les lignes bassines conçues, produites, assemblées et testées chez TECNAL vous offrent les avantages suivants :

    • Amélioration de la productivité : La ligne « DYNAFROM » permet de travailler en continu depuis le poste de remplissage jusqu’au poste de moulage. Cela permet de transformer de plus grandes quantités de lait en contrôlant et en améliorant la précision de chaque paramètre fromager. Le pilotage peut être complètement automatisé ce qui limite le nombre d’opérateurs.
    • Amélioration des rendements : Tout est étudié pour améliorer les rendements :
    • La géométrie et capacité de la bassine associées au système de tranchage limite la création de fines et limite la perte des protéines et de matière grasse dans le sérum.
    • Grace au système de tranchage breveté
    • Maitrise de l’écart-type des fromages moulés grâce a nos systèmes de moulage
    • Amélioration de la qualité : La ligne permet de contrôler avec beaucoup de précision chaque paramètre fromager.. Chaque bassine est moulée de façon instantanée  ce qui signifie que la qualité du fromage est constant (comparativement à de grandes cuves de plusieurs milliers de litres).
    • Flexibilité : Chaque paramètre technologique peut être modifiable (volume de lait dans la bassine, temps de coagulation, temps de synérèse, temps d’agitation…etc), ce qui permet la fabrication de plusieurs types de fromage sur une même ligne Dynafrom.
    • Hygiène : A chaque fin de cycle, les bassines sont nettoyées les unes après les autres grâce à l’armoire de lavage. Cette solution permet de travailler dans des conditions hygiéniques optimum permettant l’obtention de certaines normes (IFS, BRC…). L’armoire de lavage Tecnal permet un nettoyage efficace tout en optimisant la consommation d’eau et de produits lessiviels.

     

     

    N’hésitez pas à contacter notre service commercial pour plus d’informations.

    + 33 (0)5 49 79 34 44 – contact@tecnal.fr