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Fromagerie

Fromage frais

TECNAL vous propose une solution clef-en-main ou par module pour la production de vos fromages frais.

 

ceniza cheese

1.
Traitement du lait et de la crème
2.
Coagulation
3.
Egouttage avec Filtre Presse
4.
Dépochage et raclage des poches
5.
Homogénéisation du caillé
6.
Salage
7.
Lavage
8.
Traitement du sérum

Pasteurisation
  Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.   Nos gammes couvrent des débits de 3500…

 

Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.

 

Nos gammes couvrent des débits de 3500 l/h à 50 000 l/h.

 

La température et la durée de pasteurisation de lait de fromagerie sont des paramètres importants qui sont définis précisément par les bureaux d’études de TECNAL pour obtenir la qualité du lait recherchée...

 

Toutes nos conceptions se font en 3D et leur réalisation sous forme de skid permet la livraison d’ensembles testés et prêts à être raccordés.

 

La pasteurisation du lait est une étape importante du process fromager et la réussite de cette étape conditionne la garantie alimentaire du produit fini. Toutes nos conceptions respectent les directives machines 2006/42/EC et la certification alimentaire 1935/2004.

 

N’hésitez pas à nous contacter pour vos problématiques de normes IFS et BRC.

 

Autres caractéristiques techniques :

  • Régulation de température par boucle d’eau
  • Sécurisation et contrôle des pressions et contre-pressions
  • Chambrage tubulaire
  • Suivi et traçabilité du process
  • Lavage autonome
  • Pack Energies
  • Vous pouvez aussi nous consulter pour des pasteurisateurs pour yaourts et mix de crèmes glacées.
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Ecrémage
TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.   Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.   Les…

TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.

 

Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.

 

Les bureaux d’études TECNAL mettent leurs compétences au service de nos engagements en termes de taux de matière grasse résiduels, de consommation d’énergie et de compatibilité avec vos/nos systèmes de nettoyage en place (NEP/CIP).

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Standardisation
Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
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Cuves de maturation
Utilisation de cuves ultra propres réalisées par des chaudronneries industrielles françaises spécialisées dans ce type de cuves   Maîtrise de l’agitation pour assurer les différentes phases de travail dans les…

Utilisation de cuves ultra propres réalisées par des chaudronneries industrielles françaises spécialisées dans ce type de cuves

 

Maîtrise de l’agitation pour assurer les différentes phases de travail dans les cuves d’incubation : dispersion des ferments, décaillage, homogénéisation du caillé, vidange en limitant les pertes.

 

Transfert du produit : travail sur l’implantation pour optimiser les pertes de charge, maîtrise des vitesses dans les tuyauteries, choix des pompes pour le respect du produit

 

Réalisation de skids prémontés et testés dans nos ateliers avant livraison et montage sur site client

 

Assemblage sur site et mise en service assurés par équipes techniques Tecnal

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Filtre Presse
TECNAL est le spécialiste et leader mondial de filtres presses appliqués aux productions fromages de chèvre et fromages frais. Cet équipement est destiné à l’égouttage mécanique de fromages à caillé…

TECNAL est le spécialiste et leader mondial de filtres presses appliqués aux productions fromages de chèvre et fromages frais.

Cet équipement est destiné à l’égouttage mécanique de fromages à caillé lactique ou pâtes fraîches, yaourts, twarog et labhné.

Les extraits secs obtenus après égouttage peuvent varier de 17% à 45 % en fonction des objectifs recherchés.

 

TECNAL vous propose une gamme complète de filtres presses pour couvrir tous vos besoins de production.

 

Une gamme complète de filtres presses de 320 à 10 000 litres.

 

Les filtres presses permettent une séparation du caillé et du sérum dans un ensemble de poches filtrantes montées entre deux plateaux, l’un fixe, l’autre mobile. C’est par un pressage programmable entre 30 minutes et 9 heures et entre 0,5 bars et 6 bars que les extraits recherchés sont obtenus.

 

La gamme de filtres presses TECNAL est évolutive : montage de plusieurs filtres en série avec un remplissage automatique des poches par exemple.

 

Les filtres presses peuvent être fournis avec un ensemble d’accessoires : chariot mobile porte-poches, chariot mobile porte-barres, bac de récupération du sérum, transfert de poches entre plusieurs filtres.

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Dépochage manuel
Dépochage manuel dans des bacs Europe par l’intermédiaire d’un répartiteur
Dépochage manuel dans des bacs Europe par l’intermédiaire d’un répartiteur
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Dépochage semi-automatique avec raclage
Cette solution soulage le travail des opérateurs et permet de récupérer le produit resté collé aux poches après le dépochage.
Cette solution soulage le travail des opérateurs et permet de récupérer le produit resté collé aux poches après le dépochage.
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Dépochage automatique
Les poches à vider sont prises par 2 robots synchronisés. Un système de raclage est actionné automatiquement afin de récupérer un maximum de caillé.
Les poches à vider sont prises par 2 robots synchronisés. Un système de raclage est actionné automatiquement afin de récupérer un maximum de caillé.
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Mélangeurs
En complément des filtres presses, vous pouvez équiper votre atelier avec un ou plusieurs mélangeurs TECNAL. Nous avons une gamme complète de mélangeurs à vous proposer du DV 2 au…
En complément des filtres presses, vous pouvez équiper votre atelier avec un ou plusieurs mélangeurs TECNAL.

Nous avons une gamme complète de mélangeurs à vous proposer du DV 2 au DV 18. De 160 litres à 1800 litres.

Ces mélangeurs tout inox vous permettent d’homogénéiser les caillés, de les mélanger avec du sel et autres marquants sans dénaturer la texture du caillé.

 

Ces mélangeurs entièrement nettoyables en CIP peuvent également être proposés avec un ensemble d’options : refroidissement du caillé par CO2, mélange sous vide, pesons.

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Salage à sec avec la SALAFROM (saleuse double face)
La salafrom peut être une saleuse à sec alimentée manuellement ou incorporée dans une ligne complète tout automatique. Deux lits fluidisés créent un nuage de sel et garantissent des écarts…
La salafrom peut être une saleuse à sec alimentée manuellement ou incorporée dans une ligne complète tout automatique. Deux lits fluidisés créent un nuage de sel et garantissent des écarts types de salage très précis.

La bonne répartition du sel sur les deux faces et le talon du fromage est assurée par : la vitesse de passage des claies/ le débit de pulvérisation du sel.

La construction est en inox 316 L. Cadence jusqu’à 1000 claies / heure.

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Salage à sec avec saleuse monoface
Tecnal peut également vous proposer une saleuse monoface pour vos salages à sec.
Tecnal peut également vous proposer une saleuse monoface pour vos salages à sec.
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Machine à laver les poches
TECNAL vous propose une machine à laver les poches. Cette machine tout inox vous garantit une hygiène irréprochable sans abîmer le tissage des poches des filtres presses.
TECNAL vous propose une machine à laver les poches. Cette machine tout inox vous garantit une hygiène irréprochable sans abîmer le tissage des poches des filtres presses.
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Traitement du sérum
TECNAL vous propose des solutions de récupération et traitement de lactosérums doux et acide. Filtration du lactosérum de fromagerie par notre gamme de Filtres Dégrilleurs Séparation parfaite du sérum et…

TECNAL vous propose des solutions de récupération et traitement de lactosérums doux et acide.

  • Filtration du lactosérum de fromagerie par notre gamme de Filtres Dégrilleurs
    • Séparation parfaite du sérum et des fines par grilles de filtration de 60 à 120 µm. Débits de 10 à plus de 30 m3 / h. o
    • Pasteurisation et stockage du sérum o Dénaturation et récupération des protéines sériques du sérum par ultrafiltration
    • Traitement des perméats d’Ultrafiltration et par Osmose inverse
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