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Fromagerie

Moules / Vaisselle

Pour compléter ses ensembles mécanisés, Tecnal est en mesure de définir et fournir tous les équipements complémentaires nécessaires au fonctionnement d’une ligne de production de fromages.

 

 

 

Bassine pour coagulation :

 

  • Construction polypropylene, rugosité contrôlée pour un nettoyage aisé et une hygiène parfaite
  • Capacités : 50, 180, 230, 460, 550 litres
  • Equipée avec 4 roues
  • Possibilité d’incorporer des tags RFID pour suivi et traçabilité
  • Design spécial breveté pour précision de tranchage autorisant l’utilisation d’outils exclusivement à lames pour couper le caillé

 

Blocs-moules et plateaux :

  • Pour le moulage de vos camemberts, bries, fetas, et autres fromages à pâte molle
  • Les blocs-moules peuvent être avec fond ou sans fond. Ils doivent être associés à un plateau d’égouttage, ce qui autorise une plus grande flexibilité en cas de formats multiples (un plateau commun quel que soit le format)
  • Les blocs-moules sont définis en fonction du format commercial du client (rond, carré,…) et en fonction de la technologie (avec ou sans trous, avec ou sans réhausse, …) et de la mécanisation (groupage en fonction de la cadence et du type de moulage)
  • Construction en propylène injecté pour les blocs-moules et pour les plateaux dans la majorité des applications. Quelques réalisations de plateaux en inox pour des petites séries ou des formats spéciaux
  • Possibilité d’incorporer des tags RFID pour suivi et traçabilité

 

Répartiteurs :

  • Utilisés dans les applications de moulage manuel pour assurer une répartition correcte du caillé dans l’ensemble des blocs-moules
  • Construction inox

 

Claies :

  • Permettent la dépose et le stockage des fromages pendant la phase d’affinage
  • Construction inox
  • Conception étudiée pour être mécanisable

 

Peuvent être équipées de picots pour permettre les retournes en piles.