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Fromagerie

Mozzarella

TECNAL vous propose une solution clef-en-main ou par module pour la production de vos fromages à pâte filée de type Mozzarella et fromage à Pizza.

 

 

La mozzarella est un des fromages qui connait la plus forte croissance dans le monde. Originaire d’Italie et produit à partir de lait de bufflonne, la mozzarella s’est aujourd’hui élargie avec une production au lait de vache principalement. Tecnal propose une solution clé en main à partir de la réception du lait jusqu’à l’emballage.

 

Une fois la phase de préparation du lait effectuée (standardisation, pasteurisation…), le lait passe à une phase de coagulation. Grace à notre technologie Dynafrom®  nous sommes en mesure de maîtriser parfaitement la coagulation et la synérèse du caillé qui sera ensuite acidifié et égoutté avant d’être filé et moulé dans des modules spécifiques.

 

Outre la maîtrise parfaite des temps technologiques avec notre principe de coagulation dynamique, le bénéfice de notre solution Dynafrom® est de pouvoir élargir la gamme des produits avec une même unité de fabrication. La même unité pourra en effet produire de la mozzarella mais aussi des fromages à pâte molle ou de la Féta. La partie aval de chaque procédé sera spécifique (moulage, égouttage, filage…) et l’unité de coagulation sera commune à l’ensemble des produits.

 

Tecnal travaille en collaboration avec des partenaires spécialistes de l’aval de la fabrication de Mozzarella ce qui permet de proposer des solutions clés en main et de prendre des engagements de rendement et d’écarts-type.

1.
Traitement du lait et de la crème
2.
Lignes bassines dynafrom

Pasteurisation
  Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.   Nos gammes couvrent des débits de 3500…

 

Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.

 

Nos gammes couvrent des débits de 3500 l/h à 50 000 l/h.

 

La température et la durée de pasteurisation de lait de fromagerie sont des paramètres importants qui sont définis précisément par les bureaux d’études de TECNAL pour obtenir la qualité du lait recherchée...

 

Toutes nos conceptions se font en 3D et leur réalisation sous forme de skid permet la livraison d’ensembles testés et prêts à être raccordés.

 

La pasteurisation du lait est une étape importante du process fromager et la réussite de cette étape conditionne la garantie alimentaire du produit fini. Toutes nos conceptions respectent les directives machines 2006/42/EC et la certification alimentaire 1935/2004.

 

N’hésitez pas à nous contacter pour vos problématiques de normes IFS et BRC.

 

Autres caractéristiques techniques :

  • Régulation de température par boucle d’eau
  • Sécurisation et contrôle des pressions et contre-pressions
  • Chambrage tubulaire
  • Suivi et traçabilité du process
  • Lavage autonome
  • Pack Energies
  • Vous pouvez aussi nous consulter pour des pasteurisateurs pour yaourts et mix de crèmes glacées.
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Ecrémage
TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.   Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.   Les…

TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.

 

Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.

 

Les bureaux d’études TECNAL mettent leurs compétences au service de nos engagements en termes de taux de matière grasse résiduels, de consommation d’énergie et de compatibilité avec vos/nos systèmes de nettoyage en place (NEP/CIP).

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Standardisation
Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
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Ligne Dynafrom
TECNAL est le spécialiste et leader mondial de la ligne bassines appliquées aux productions de Camembert, Brie et autres pâtes molles. TECNAL vous propose une gamme complète de lignes bassines…
TECNAL est le spécialiste et leader mondial de la ligne bassines appliquées aux productions de Camembert, Brie et autres pâtes molles.

TECNAL vous propose une gamme complète de lignes bassines Dynafrom pour couvrir tous vos besoins de production.

La gamme Dynafrom Batch : production par batch ou run de 50 litres à 5 000 litres.

La gamme Dynafrom Continu : production 5 000 l à 500 000 litres par heure.

 

Les lignes bassines conçues, produites, assemblées et testées chez TECNAL vous offrent les avantages suivants :

  • Une très grande flexibilité : vous pouvez enchaîner des productions différentes et des technologies fromagères sans grandes pertes de temps. La ligne Dynafrom permet de travailler en batch ou en continu depuis le poste de remplissage jusqu’au poste de moulage. Cela permet de transformer la quantité de lait que vous souhaitez en contrôlant et en améliorant la précision de chaque paramètre fromager.
  • Une très grande régularité de production : la géométrie de nos bassines associée à nos systèmes de tranchage avec ou sans robot garantit la régularité de vos grains de caillé. La création de fines et les pertes de protéines et de matières grasses sont extrêmement limitées.
  • Une très grande hygiène : la conception des lignes Dynafrom Batch et Continu par les bureaux d’études de TECNAL optimise les opérations quotidiennes de lavage. Nos solutions vous permettent de travailler dans des conditions hygiéniques optimum permettant l’obtention de certaines normes internationales (IFS ,BRC,…).
  • Un suivi et une traçabilité de production
  • Un moulage adapté : Nous avons différents types de moulage qui sont adaptés à vos objectifs d’écart type et de budget.
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