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    FROMAGERIE

    Queso fresco

    TECNAL vous propose une solution clef-en-main ou par module pour la production de vos pâtes molles de type Queso Fresco (Burgos / Panela, Minas Frescal / Quesillo / Cuartirolo / Twarog…).

     

    Queso

     

    Le Queso Fresco est  un fromage à pâte molle, de type présure, qui se travaille généralement sans ferments. C’est un fromage frais non affiné qui est commercialisé rapidement après fabrication. Fromage très répandu en Espagne et en Amérique latine.

    1.
    Traitement du lait et de la crème
    2.
    Lignes Bassines Dynafrom
    3.
    Egouttage et retourne
    4.
    Démoulage
    5.
    Salage
    6.
    Lavage
    7.
    Traitement du sérum

    Pasteurisation
      Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.   Nos gammes couvrent des débits de 3500…

     

    Avec ses gammes Basic et Premium TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.

     

    Nos gammes couvrent des débits de 3500 l/h à 50 000 l/h.

     

    La température et la durée de pasteurisation de lait de fromagerie sont des paramètres importants qui sont définis précisément par les bureaux d’études de TECNAL pour obtenir la qualité du lait recherchée...

     

    Toutes nos conceptions se font en 3D et leur réalisation sous forme de skid permet la livraison d’ensembles testés et prêts à être raccordés.

     

    La pasteurisation du lait est une étape importante du process fromager et la réussite de cette étape conditionne la garantie alimentaire du produit fini. Toutes nos conceptions respectent les directives machines 2006/42/EC et la certification alimentaire 1935/2004.

     

    N’hésitez pas à nous contacter pour vos problématiques de normes IFS et BRC.

     

    Autres caractéristiques techniques :

    • Régulation de température par boucle d’eau
    • Sécurisation et contrôle des pressions et contre-pressions
    • Chambrage tubulaire
    • Suivi et traçabilité du process
    • Lavage autonome
    • Pack Energies
    • Vous pouvez aussi nous consulter pour des pasteurisateurs pour yaourts et mix de crèmes glacées.
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    Ecrémage
    TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.   Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.   Les…

    TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.

     

    Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.

     

    Les bureaux d’études TECNAL mettent leurs compétences au service de nos engagements en termes de taux de matière grasse résiduels, de consommation d’énergie et de compatibilité avec vos/nos systèmes de nettoyage en place (NEP/CIP).

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    Standardisation
    Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
    Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.
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    Ligne Dynafrom
    TECNAL est le spécialiste et leader mondial de la ligne bassines appliquées aux productions de Camembert, Brie et autres pâtes molles.   TECNAL vous propose une gamme complète de lignes…

    TECNAL est le spécialiste et leader mondial de la ligne bassines appliquées aux productions de Camembert, Brie et autres pâtes molles.

     

    TECNAL vous propose une gamme complète de lignes bassines Dynafrom pour couvrir tous vos besoins de production.

    La gamme Dynafrom Batch : production par batch ou run de 50 litres à 5 000 litres.

    La gamme Dynafrom Continu : production 5 000 l à 500 000 litres par heure.

     

    Les lignes bassines conçues, produites, assemblées et testées chez TECNAL vous offrent les avantages suivants :

    • Une très grande flexibilité : vous pouvez enchaîner des productions différentes et des technologies fromagères sans grandes pertes de temps et gérer aussi des petites séries. La ligne Dynafrom permet de travailler en batch ou en continu depuis le poste de remplissage jusqu’au poste de moulage. Cela permet de transformer la quantité de lait que vous souhaitez en contrôlant et en améliorant la précision de chaque paramètre fromager.
    • Une très grande régularité de production : la géométrie de nos bassines associée à nos systèmes de tranchage avec ou sans robot garantit la régularité de vos grains de caillé. La création de fines et les pertes de protéines et de matières grasses sont extrêmement limitées.
    • Une très grande hygiène : la conception des lignes Dynafrom Batch et Continu par les bureaux d’études de TECNAL optimise les opérations quotidiennes de lavage. Nos solutions vous permettent de travailler dans des conditions hygiéniques optimum permettant l’obtention de certaines normes internationales (IFS ,BRC,…).
    • Un suivi et une traçabilité de production
    • Un moulage adapté : Nous avons différents types de moulage qui sont adaptés à vos objectifs d’écart type et de budget.
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    Répartition par BasicFrom
    La synchronisation parfaite du basculeur de bassines et de votre convoyeur de moulage optimise vos écarts types.
    La synchronisation parfaite du basculeur de bassines et de votre convoyeur de moulage optimise vos écarts types.
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    Moulage par Mobilfrom
    La Mobilfrom vous évite le mélange des sérums et vous économise la gestion des répartiteurs.
    La Mobilfrom vous évite le mélange des sérums et vous économise la gestion des répartiteurs.
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    Moulage par So’From
    Cette mouleuse automatique vous permet d’effectuer votre moulage par batch avec ajustement ratio caillé sérum. Une répartition automatique du caillé est réalisée pour tous vos formats.
    Cette mouleuse automatique vous permet d’effectuer votre moulage par batch avec ajustement ratio caillé sérum. Une répartition automatique du caillé est réalisée pour tous vos formats.
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    Moulage par Plusfrom
    La Plusfrom vous offre une grande souplesse et une grande flexibilité dans vos productions en continu (Petites et grandes séries). C’est la mouleuse idéale pour un moulage en sortie de…

    La Plusfrom vous offre une grande souplesse et une grande flexibilité dans vos productions en continu (Petites et grandes séries).

    C’est la mouleuse idéale pour un moulage en sortie de ligne bassines Dynafrom ou en sortie de cuves de coagulation existantes. La quantité de sérum libre au moulage est ajustable.

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    Moulage par Ecofrom
    Pour vos débits de 5000 l / h à plus 45 000 l/ h , la performance est au rendez-vous pour des productions de camembert et brie de haute qualité.…

    Pour vos débits de 5000 l / h à plus 45 000 l/ h , la performance est au rendez-vous pour des productions de camembert et brie de haute qualité.

    L’Ecofrom séduit par son moulage intelligent avec autorégulation des volumes caillé/sérum à mouler. Grandes variétés de fromages : de 80 gr à plus de 3 kgs. Nettoyage par NEP/CIP.

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    Moulage par TubeFrom
    Pour vos pâtes molles type féta (blocs à trancher), notre mouleuse tubulaire TubeFrom vous apportera une précision de moulage avec son dosage préétabli par recette et son autorégulation et vous…

    Pour vos pâtes molles type féta (blocs à trancher), notre mouleuse tubulaire TubeFrom vous apportera une précision de moulage avec son dosage préétabli par recette et son autorégulation et vous permettra aussi des gains matière grâce à la possible réincorporation automatique des fines.

    Débits de 10 000 à 50 000 L/h. Bien adaptés aux gros formats > 1 kg. Nettoyage par NEP / CIP.

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    Plusieurs options
    Plusieurs options peuvent vous être proposées pour améliorer le désérumage, la récupération des fines, vos écarts types et le nettoyage des mouleuses.
    Plusieurs options peuvent vous être proposées pour améliorer le désérumage, la récupération des fines, vos écarts types et le nettoyage des mouleuses.
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    Egouttage manuel
    Pour des productions de 1000 à 4000 litres par cycle, c’est la solution la plus sûre et la plus rentable.   La récupération et l’évacuation du sérum est assurée. L’empilage,…
    Pour des productions de 1000 à 4000 litres par cycle, c’est la solution la plus sûre et la plus rentable.

     

    La récupération et l’évacuation du sérum est assurée. L’empilage, le dépilage et la retourne des plateaux se font en manuel. Le déplacement des piles de fromage se fait en manuel à l’aide de chariots.

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    Egouttage tout automatique
    Pour des productions à partir de 5000 litres / heure, nous pouvons vous proposer des solutions de gestion d’égouttage tout automatique.   Nos tables d’égouttage permettent le stockage et l’égouttage…
    Pour des productions à partir de 5000 litres / heure, nous pouvons vous proposer des solutions de gestion d’égouttage tout automatique.

     

    Nos tables d’égouttage permettent le stockage et l’égouttage des piles de plateaux pleins en cours d’acidification.

     

    Le mouvement électrique de vos piles par vérin ou chariot autorise le déplacement doux et sécurisé des piles en salles d’égouttage.

     

    Une traçabilité de vos piles est possible pour chaque production. La récupération et l’évacuation du sérum est assurée. Des navettes automatiques assurent le transfert des piles entre deux tables d’égouttage.

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    Retourne des piles
    La retourne de piles de plateaux est une opération fondamentale qui peut se dérouler plusieurs fois pendant l’égouttage. La retourne de piles peut atteindre des hauteurs de 24 plateaux.  …
    La retourne de piles de plateaux est une opération fondamentale qui peut se dérouler plusieurs fois pendant l’égouttage. La retourne de piles peut atteindre des hauteurs de 24 plateaux.

     

    La retourne peut être dissociée de l’égouttage ou intégrée à un égouttage tout automatique.

    Elle évite les opérations d’empilage et de dépilage.

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    Retourne Unitaire des plateaux et blocs-moules
    La retourne unitaire des sous-ensembles plateaux, stores et blocs-moules avec ou sans réhausses permet de supprimer le phénomène de casquette du camembert et du brie.   Nos conceptions permettent d’atteindre…
    La retourne unitaire des sous-ensembles plateaux, stores et blocs-moules avec ou sans réhausses permet de supprimer le phénomène de casquette du camembert et du brie.

     

    Nos conceptions permettent d’atteindre des cadences élevées : 700 plateaux /heure.

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    Empileur et dépileur
    Empilage par le bas /Gestion des piles programmable / Motorisation Brushless / Aucun élément au-dessus du produit/ Cadence maxi : 5 secondes au plateau / Gestion du pied de base…
    Empilage par le bas /Gestion des piles programmable / Motorisation Brushless / Aucun élément au-dessus du produit/ Cadence maxi : 5 secondes au plateau / Gestion du pied de base / Pré-empileur ou pré-dépileur possibles pour les très fortes cadences / Sas de sécurité et zones de stockage tampon
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    Plusieurs options
    Sur demande nous pouvons vous fournir des décolleurs, des systèmes d’enlèvement de réhausses, des retourneurs de piles manuels et des systèmes de retourne, empilage et dépilage par robots
    Sur demande nous pouvons vous fournir des décolleurs, des systèmes d’enlèvement de réhausses, des retourneurs de piles manuels et des systèmes de retourne, empilage et dépilage par robots
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    Démoulage par ventouse
    Après égouttage, les fromages (petits comme gros diamètres) sont extraits des moules pour être déposés sur des claies d’affinage inox. Un manipulateur équipé de ventouses reliées à un circuit et…

    Après égouttage, les fromages (petits comme gros diamètres) sont extraits des moules pour être déposés sur des claies d’affinage inox. Un manipulateur équipé de ventouses reliées à un circuit et pompe à vide assure la prise des fromages dans les blocs-moules et les dépose sur une ou plusieurs claies en attente.

    Les ventouses conçues par Tecnal ont un niveau de vide ajusté aux caractéristiques des fromages. Les démoulages par 2, 3 ,4 plateaux sont possibles en fonction des cadences. Les outils de démoulage sont adaptés au format démoulé avec un système de cassettes facilement changeables et lavables. Lavage du circuit vide.

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    Démoulage par dépilage
    Une pile de fromages est introduite à l’envers dans un dépileur . Le dépilage mécanique des blocs-moules un à un assure le démoulage des fromages. Ce système est recommandé pour…
    Une pile de fromages est introduite à l’envers dans un dépileur . Le dépilage mécanique des blocs-moules un à un assure le démoulage des fromages. Ce système est recommandé pour les formats volumineux. L’opérateur n’a plus qu’à saisir les fromages
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    Démoulage par retourneur manuel
    Sur demande
    Sur demande
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    Salage par Saumure
    Tecnal vous propose un système innovant de salage à l’aide de saumure
    Tecnal vous propose un système innovant de salage à l’aide de saumure
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    Les bassines
    Le lavage des bassines se fait par placard de lavage ou tunnel de lavage en fonction des cadences de ligne.
    Le lavage des bassines se fait par placard de lavage ou tunnel de lavage en fonction des cadences de ligne.
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    La vaisselle
    TECNAL avec son partenaire SASSARO peut vous apporter toute solution de lavage de votre vaisselle fromagère, de vos claies et répartiteurs. La qualité du lavage, des consommations d’eau et d’énergie…
    TECNAL avec son partenaire SASSARO peut vous apporter toute solution de lavage de votre vaisselle fromagère, de vos claies et répartiteurs. La qualité du lavage, des consommations d’eau et d’énergie ainsi que notre maîtrise du collant de la vaisselle en sortie de lavage font de nous de véritables spécialistes.
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    Traitement du sérum
    TECNAL vous propose des solutions de récupération et traitement de lactosérums doux et acide. Filtration du lactosérum de fromagerie par notre gamme de Filtres Dégrilleurs Séparation parfaite du sérum et…

    TECNAL vous propose des solutions de récupération et traitement de lactosérums doux et acide.

    • Filtration du lactosérum de fromagerie par notre gamme de Filtres Dégrilleurs
      • Séparation parfaite du sérum et des fines par grilles de filtration de 60 à 120 µm. Débits de 10 à plus de 30 m3 / h. o
      • Pasteurisation et stockage du sérum o Dénaturation et récupération des protéines sériques du sérum par ultrafiltration
      • Traitement des perméats d’Ultrafiltration et par Osmose inverse
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