TECNAL vous propose une solution clef-en-main ou par module pour la gestion de vos préparations boulangères.
Stockage et dosage levure liquide
Tecnal peut vous proposer différentes solutions pour votre stockage et dosage levure liquide :
- Cuves de 35m3 pour grosses consommations (rentabilité économique au-delà de 500T consommées par an),
- Containers avec dosage automatique pour les consommations de 150 à 300T par an,
- Approvisionnement manuel en deçà,
- Dosage automatique sur pétrins batch ou continu, dosage par débitmétrie,
- Maintien en température directement en cuves ou en chambre froide pour les containers,
- Lavage par CIP spécifique de façon entièrement sécurisée.
Pains, buns, pains de mie et viennoiseries
Pour vos pains, buns, pains de mie et viennoiseries, Tecnal vous propose des solutions complètes de préparation et stockage de levains liquides :
- Mélange farine-eau (50/50) dans mélangeur spécifique (1200l),
- Fermenteurs de 5 000 à 10 000 litres,
- Fermentations de 2 à 24 heures, température 28-30°C, refroidissement rapide en double enveloppe de cuve,
- Lavage par CIP spécifique de façon entièrement sécurisée,
- Dosage automatique sur pétrins batch et/ou en continu par débitmétrie,
- Dialogue en automatique avec les installations existantes, mise à disposition des paramètres de production pour les supervisions existantes,
- Adaptation au process client à partir des standards Tecnal,
- Savoir-faire adapté aux installations de taille conséquente (au moins 1000l/h).
Les avantages
Les spécificités de la solution Tecnal sont :
- Utilisation de vannes sécurisées,
- Implantation équipements sous jupes des cuves faisant office de local technique, retour gravitaire du lavage cuves économisant une pompe,
- Expérience et préconisation de lavage à froid (à chaud sur demande),
- Précision de dosage en plusieurs points simultanés grâce à une vanne à pression constante et vanne petit débit pour les dosages batch,
- Pompe unique pour dépotage et lavage,
- Dialogue en automatique avec les installations existantes (recettes), mise à disposition des paramètres de production pour les supervisions existantes.