Après égouttage, les fromages (petits comme gros formats) sont extraits des moules pour être déposés sur des claies d’affinage inox. C’est ce que l’on appelle le démoulage.

Démoulage par ventouse

Lé démoulage par ventouse :

  • Un manipulateur équipé de ventouses reliées à un circuit et pompe à vide assure la prise des fromages dans les blocs-moules et les dépose sur une ou plusieurs claies en attente,
  • Les ventouses conçues par Tecnal ont un niveau de vide ajusté aux caractéristiques des fromages,
  • Les démoulages par 2, 3 ou 4 plateaux sont possibles en fonction des cadences,
  • Les outils de démoulage sont adaptés au format démoulé avec un système de cassettes facilement changeables et lavables,
  • Changement rapide de format (inférieur à 5 minutes),
  • Nettoyage par CIP.

Démoulage par dépilage

Lé démoulage par dépilage :

  • Le dépilage mécanique des blocs-moules un à un assure le démoulage des fromages,
  • Ce système est recommandé pour les formats volumineux et pour les clients travaillant avec des blocs-moules à fond,
  • L’opérateur n’a plus qu’à saisir les fromages.

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