Lignes bassines industrielles DYNAFROM®
La gamme Dynafrom® Continu : production 1000 l à 100 000 litres par heure. Cette gamme est conçue pour éviter toute intervention humaine. Notre objectif est de supprimer la pénibilité du travail grâce aux nouvelles technologies et de se protéger des contaminations.
Les lignes bassines conçues, produites, assemblées et testées chez TECNAL vous offrent les avantages suivants :
- Rendement : la géométrie de nos bassines associée à nos systèmes de tranchage avec ou sans robot garantit la régularité de vos grains de caillé. La création de fines et les pertes de protéines et de matières grasses sont extrêmement limitées,
- Une très grande flexibilité : vous pouvez enchaîner des productions différentes sur la même ligne. Les lignes DYNAFROM® vous offre la possibilité de travailler avec différents temps technologiques (coagulation et/ou synérèse) et différentes tailles de grain de caillé selon la recette fromagère choisie,
- Une très grande régularité de production : Tecnal propose des bassines de petits volumes afin d’avoir un temps de moulage le plus court possible et par conséquence avoir une qualité de fromage toujours identique,
- Une très grande hygiène : la conception des lignes Dynafrom® Batch et Continu vous donne la possibilité de travailler dans des conditions hygiéniques optimum permettant l’obtention de certaines normes internationales (IFS ,BRC,…),
- Un suivi et une traçabilité de production,
- Précision du poids de fromage obtenu au moulage (écart-type) : nous avons différents types de moulage qui sont adaptés à vos objectifs d’écart-type et de budget.
Lignes bassines artisanales DYNAFROM®
La gamme Dynafrom Batch : production par batch ou run de 180 litres à 4000 litres.
- Une très grande flexibilité,
- Une très grande régularité de production,
- Une très grande hygiène,
- Un suivi et une traçabilité de production,
- Un moulage adapté.
Lignes micro bassines
Nos lignes micro bassines présentent plusieurs avantages :
- Spécifiquement développées pour les caillés fragiles à caractère lactique,
- Respect du caillé : la coagulation se fait en statique (sans mouvement) afin d’obtenir une bonne coagulation,
- Atteinte du poids cible au moulage : le volume de lait dosé (par débitmètre) dans la micro bassine inox correspond au moulage d’un bloc moule entier,
- Ergonomie : Le moulage se fait par retournement automatique ou assisté de la micro bassine sur le bloc moule.