L’objectif de la maturation est d’atteindre l’acidification du produit à son pH cible.
Tank de maturation
Nos points forts sur les tanks de maturation :
- Conception spécifique des cuves et leurs agitations pour répondre au mieux à votre technologie de fabrication,
- Parfaite maîtrise de la température,
- Facilité de conduite,
- Groupe de pompage spécifique selon le type de produit,
- Possibilité de refroidissement ou de réchauffage rapide sans dégradation du produit,
- Nettoyage en CIP sécurisé,
- Choix d’agitation spécifique.
Cuve yaourt et dessert
Nos cuves yaourts et desserts :
- Cuverie : utilisation de cuves ultra propres,
- Environnement ultra-propre réalisé par Tecnal,
- Maîtrise de l’agitation pour assurer les différentes phases de travail dans les cuves d’incubation : dispersion des ferments, décaillage, homogénéisation du caillé, vidange en limitant les pertes,
- Large gamme de cuve : yaourt étuvé, yaourt brassé, yaourt à boire, crème dessert, riz au lait (cuves yaourt et desserts),
- Différentes options peuvent être ajoutées : skid de refroidissement rapide, skid de réchauffage rapide, skid d’incorporation d’ingrédients (fruits ou confiture).