Un moulage adapté : Nous avons différents types de moulage qui sont adaptés à vos objectifs d’écart type et de budget.

Moulage par ECOFROM®

ECOFROM® :

  • Pour vos débits de 5 000 L/h à plus 45 000 L/h, la performance est au rendez-vous pour des productions de pâte molle (camembert, brie, feta…),
  • Moulage rapide sans opérateur,
  • Changement de format rapide,
  • Moulage intelligent avec autorégulation des volumes caillé/sérum à mouler,
  • Grandes variétés de fromages : de 80g à plus de 3kg,
  • Nettoyage par CIP.

Moulage par PLUSFROM®

PLUSFROM® :

  • Couvre vos débits de 5 000 à 30 000 litres par heure,
  • Réglage simple nécessitant un seul opérateur,
  • Grandes variétés de fromages : de 80g à plus de 3kg,
  • Offre une grande souplesse et une grande flexibilité dans vos productions en continu (Petites et grandes séries),
  • Idéal pour un moulage en sortie de ligne bassines DYNAFROM® ou en sortie de cuves de coagulation existantes.

Moulage par ROTAFROM®

ROTAFROM® :

  • Moulage automatique sans opérateur,
  • Couvre vos débits de 8 000 à 25 000 litres par heure,
  • Changement rapide de format (inférieur à 5 minutes),
  • Grandes variétés de fromages : de 80g à plus de 3kg,
  • Synchronisation parfaite du retourneur de bassines et de votre convoyeur de moulage optimise vos écarts types,
  • Vendue en plusieurs options : automatique (sans opérateur) ou assisté (présence opérateur),
  • Nettoyage en CIP.

Moulage par SOFROM®

SOFROM® :

  • Un débit allant de 8 000 à 25 000 L/h,
  • Moulage automatique sans opérateur,
  • Changement rapide de format (inférieur à 5 minutes),
  • Grandes variétés de fromages : de 80 grammes à plus de 3 kgs,
  • Possibilité de réglage du volume de caillé dosé,
  • Nettyoage par CIP.

Moulage par TUBFROM®

TUBFROM® :

  • Pour vos pâtes molles type féta (type féta ou queso fresco), notre mouleuse tubulaire TubFrom vous apportera une précision de moulage avec son dosage préétabli par recette et son autorégulation et vous permettra aussi des gains matière grâce à la possible réincorporation automatique des fines,
  • Débits de 10 000 à 50 000 L/h,
  • Bien adaptés aux gros formats > 1 kg,
  • Pas d’opérateur,
  • Excellent écart-type,
  • Changement rapide de format,
  • Nettoyage par CIP.

Moulage par louches robotisés

Le moulage par louche robotisé TECNAL :

  • Reproduction du louchage fait traditionnellement à la main par un opérateur,
  • Permet donc de s’affranchir de la pénibilité d’un moulage manuel tout en augmentant la précision de la quantité de caillé déposé dans le moule,
  • Multi formats,
  • Nettoyage par CIP.

Moulage par répartition

Le moulage par répartition : 

  • La synchronisation parfaite du basculeur de bassines et de votre convoyeur de moulage optimise vos écarts types,
  • Pour des productions de 1 000 à 20 000 litres par heure,
  • Possibilité de faire des fromages de 30 grammes jusqu’à 20 kilos.

Nos étapes complémentaires