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Laiterie

Lait fromager

TECNAL vous propose une solution clef-en-main ou par module pour la gestion et le traitement de vos laits

 

EDDE-2

 

 

Tecnal est le leader mondial du traitement du lait fromager (pâtes molles/pâtes lactiques/pâtes fraiches). Pour cela, notre ingénierie met en œuvre toute la panoplie de ses compétences et notre savoir-faire laitier :

 

Réception du lait cru

Pour la réception de vos laits crus, Tecnal vous propose une solution clé en main ou par module comprenant  le refroidissement, le dégazage, le stockage dans des tanks isolés avec agitation, le pompage/tableau de pontage/manifold et un ensemble de tuyauterie inox.

 

Pasteurisation

Avec ses gammes « Basic »  et « Premium » TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.

Nos gammes couvrent des débits de 500 l/h à 50 000 l/h.

La température et la durée de pasteurisation de lait de fromagerie sont des paramètres importants qui sont définis précisément par les bureaux d’études de TECNAL pour obtenir la qualité du lait recherchée.

Toutes nos conceptions se font en 3D et leur réalisation sous forme de skid permet la livraison d’ensembles préalablement testés dans notre atelier à Niort et prêts à être raccordés.

La pasteurisation du lait est une étape importante du process fromager et la réussite de cette étape conditionne la garantie alimentaire du produit fini.

Toutes nos conceptions respectent les directives machines 2006/42/EC et la certification alimentaire 1935/2004.

N’hésitez pas à nous contacter pour vos problématiques de normes IFS et BRC.

 

Autres caractéristiques techniques :

  • Régulation de température par boucle d’eau
  • Sécurisation et contrôle des pressions et contre-pressions
  • Chambrage tubulaire
  • Suivi et traçabilité du process
  • Lavage autonome
  • Pack Energies
  • Pack traçabilité
  • Vous pouvez aussi nous consulter pour des pasteurisateurs pour yaourts, crèmes et sérums.

 

Ecrémage

TECNAL vous propose une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum.

Notre gamme couvre des débits de 1000 à 50 000 l/h.

Les bureaux d’études TECNAL mettent leurs compétences au service de nos engagements en termes de taux de matière grasse résiduels, de consommation d’énergie et de compatibilité avec vos/nos systèmes de nettoyage en place (NEP/CIP).

 

Standardisation

Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.

 

Stérilisation

TECNAL avec son partenaire peut vous apporter une solution de stérilisation de votre lait. La qualité du traitement thermique, de faibles consommations d’eau et d’énergie font de nous de véritables spécialistes.