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Les bureaux d’études de TECNAL sont à votre disposition pour les standardisations de Matière Grasse et Matière Protéique.

Écrémeuse

TECNAL vous propose :

  • Une gamme complète d’écrémeuses ou séparateurs centrifuges de lait de fromagerie et sérum,
  • Couverture des débits de 1000 à 50 000 l/h.

Les bureaux d’études TECNAL mettent leurs compétences au service de nos engagements en termes de :

  • Taux de matière grasse résiduels,
  • Consommation d’énergie,
  • Compatibilité avec vos/nos systèmes de nettoyage en place (NEP/CIP).

Filtration membranaire

Le principe de la filtration membranaire :

  • Séparer les différents constituants d’un liquide en utilisant une membrane poreuse,
  • Le produit circule tangentiellement à la membrane et la filtration s’effectue par un différentiel de pression.

La taille des pores de la membrane dépendra de l’application souhaitée.

Du plus gros ou plus petit, on parle de :

  • Microfiltration,
  • Ultrafiltration,
  • Nanofiltration,
  • Osmose inverse.

Selon l’application choisie, les membranes peuvent être de type organique ou minérale (céramique).

Homogénéisateur

L’homogénéisateur :

  • Joue son rôle sur la texturation future du yaourt par homogénéisation de la matière grasse et la dénaturation des protéines solubles.

Tecnal utilise des matériels venant de partenaires au savoir-faire reconnu et maitrise parfaitement l’intégration de ces équipements dans la chaine de pasteurisation pour respecter les contraintes produit, hygiène et mécanique.

Nos étapes complémentaires