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Tecnal est le leader mondial du traitement du lait fromager (pâtes molles/pâtes lactiques/pâtes fraiches). Pour cela, notre ingénierie met en œuvre toute la panoplie de ses compétences et notre savoir-faire laitier.

Pasteurisateur

Avec ses gammes « Basic » et « Premium » TECNAL vous propose une gamme complète de pasteurisateurs du lait de fromagerie, crème et sérum.

Nos gammes couvrent des débits de 500 l/h à 50 000 l/h.

  • La température et la durée de pasteurisation de lait de fromagerie sont des paramètres importants qui sont définis précisément par les bureaux d’études de TECNAL pour obtenir la qualité du lait recherchée.
  • Toutes nos conceptions se font en 3D et leur réalisation sous forme de skid permet la livraison d’ensembles préalablement testés dans notre atelier à Niort et prêts à être raccordés.
  • La pasteurisation du lait est une étape importante du process fromager et la réussite de cette étape conditionne la garantie alimentaire du produit fini.
  • Toutes nos conceptions respectent les directives machines 2006/42/EC et la certification alimentaire 1935/2004.

N’hésitez pas à nous contacter pour vos problématiques de normes IFS et BRC.

Autres caractéristiques techniques :

  • Régulation de température par boucle d’eau,
  • Sécurisation et contrôle des pressions et contre-pressions,
  • Chambrage tubulaire,
  • Suivi et traçabilité du process,
  • Lavage autonome,
  • Pack Energies,
  • Pack traçabilité.

Vous pouvez aussi nous consulter pour des pasteurisateurs pour yaourts, crèmes et sérums.

Stérillisation

TECNAL avec son partenaire peut vous apporter une solution de stérilisation de votre lait. La qualité du traitement thermique, de faibles consommations d’eau et d’énergie font de nous de véritables spécialistes.

Filtre dégrilleur

TECNAL vous propose des solutions de récupération et traitement de lactosérums doux et acide.

Le Filtre dégrilleur TECNAL a été conçu pour la filtration du lactosérum de fromagerie par notre gamme de Filtres Dégrilleurs pour une séparation parfaite du sérum et des fines par grilles de filtration de 60 à 120 µm.

Ces atouts sont :

  • une séparation parfaite du sérum et des fines,
  • des gains en productivité et en rendement,
  • un nettoyage intégral en CIP.

Il existe 4 modèles de Filtre dégrilleur de 2 à 30 m³/h.

Le filtre dégrilleur est aussi proposé pour des applications de chasse d’écrémeuse, de saumure et sur les retours de CIP.

Nos étapes complémentaires